sábado, 1 de junho de 2013

Muito açúcar nas bebidas

Uma pesquisa feita com crianças e adolescentes brasileiros de 3 a 17 anos mostra que os jovens estão trocando a água e leite por sucos industrializados e refrigerantes. A consequência é o aumento da ingestão de açúcar, chegando a uma média de 21 quilos de açúcar por ano só em bebidas. Entre os adolescentes de 11 a 17 anos, o índice chega a 26 quilos anuais. Isso representa 45% a mais do que se deveria ingerir no período (18 quilos de açúcar), considerando todos os alimentos, não apenas bebidas.
            O Ministério da Saúde avalia que uma em cada três crianças brasileiras de 5 a 9 anos está acima do peso ou obesa. A ingestão excessiva de açúcar nesse tipo de bebida é um dos responsáveis por isso.
            O levantamento foi feito em cinco capitais brasileiras (São Paulo, Rio de Janeiro, Porto Alegre, Belo Horizonte e Recife).

0 comentários:

Blog do Prof. Ozamir Lima - Designer: Segundo Freitas